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4月17日
以前から、計画していた
「HIROフィニッシングセミナー」開講します。
今回は
内子にある「花の森ホテル」さん
宇和島からカラーコーディデネートの先生でT先生
ブライダルプロデュース「B Free」代表
実は、T先生はブライダルプロデュースの会社をされていて
去年はヒューマンアカデミーで私の講座の修了生さんでもあります。

先ずは、夜18:00から「フレンチのフルコース」を頂きます。
その時の「テーブルマナー・会話のマナー」をお教えします。(私・担当)
写真は、以前に計画段階で、集まったときのものです。

~MENU~
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受講生の皆様
(この時はオーナー社長のお取り引き様やご友人に出席いただきました)
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歓談中です。
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おいしいワインもいただきご機嫌なみなさんです。
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左の方が、Tオーナー社長です
なぜか?
マジックの試演中です・笑
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こちらが受講生で、本業は会社員?!ですが
マジシャンの、S氏
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日にち変わって
翌日の「朝食」です!
これ、女性には感激の朝ごはんです
花の森ホテルっていいですよ
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この後、午前中は若干の自由時間ありで
10:00から「カラーコディネート講座」
宇和島の T先生担当

そして、和室に場所を移し、「和懐石」マナーを
学び、おいしく頂き、セミナー終了です。



このひととおりで、
お一人様 ¥25,000(宿泊、料理3食、講座受講料、テキスト代、税金 全て込みです!!!)
開講は毎金曜夜で
申込みあれば随時開講です。

お申込みは、私のHPの「セミナーお問合せ」から
もしくは、お電話
花の森ホテルに直接でもOKです。

皆様のご参加お待ちしております。


当日記の掲載写真は以前のもので、
今回のメニュー・参加者とは異なります
ご了承ください。
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~HIROフィニッシングセミナー~ vol.1
・・・今年(2008年)1月に開講した
私のオリジナルセミナー

「第2弾」
10月から同じ内容で
開講しました

ヒューマンアカデミーでブライダルプランナーの勉強をした
方々がほとんどですが、
受講希望があり
開講の運びとなりました。

私自身がこの仕事をしていて
ずっと伝えたかった内容を
やっと形にできたものが
~HIROフィニッシングセミナー~です♪

1回目開講のとき
コラボしていただいている
Hair Club BOSSの菅原(オーナー)さんに
たくさんの勇気と元気とアドバイスを頂いた事
覚えています。
そしてこの2回目の開講にあたっても
自分のことのように
喜んで受け入れてくださり
本当にありがたく、嬉しく思いました

1回限りでなく
また開講できたことに
ただただ
感動
感謝
です♪

是非是非
素敵な大人になりましょう

10月10日開講
次回は、10月31日です
大変遅くなりました
やっと
~HIROフィニッシングセミナー~の和食のメニュー
日記公開できました。
2回目(8・17)はちょっとまっててください。

もうまもなくです

改めてメニューをまたみていたら
食べたくなりました。

マナーはひととおり習得できたと思いますので
オフ会でもまた企画しようかと思います♪

オフ会する人、この指とまれ!?

乞うご期待♪
今回の~HIROフィニッシングセミナー~は
第6回 和食でした

和懐石のメニュー


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先付 手羽先の冷やし鶏
骨付き?とか心配しておりましたが、ちゃんと身がほげれていました。
ジューシーで柔らかい鶏肉でした。

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お造り すずき 縞鯵
鯵のあぶらがのってておいしいこと、おいしいこと!
感動、生きてて良かった!実感・・・


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吸い物 鱧と順菜のお吸い物
私は、前回のセミナーで「鱧」は克服できたので、おいしく?いただきました。


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煮物 米茄子田舎煮
これ、絶品
↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
ボリュームがあって、おなかいっぱいに・・・



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ここで、我慢できなくなった受講生のFさん(唯一の男性←でわかる?)
飲んじゃいました・・
これは、私もお勧めの逸品です!
おいしい「小富士」
大好きです・・・涙
だって、講師なんだもん
だって、運転してきたんだもん




あ、ここで写真がメニューの順番とかわってしまってますね・・
ごめんなさい
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替り鉢 冷やし茶わんむし
もう、生姜の香りとなめらかな銀餡で「トロトロ~」


ホントはこちらが先でその後「冷やし茶わんむし」でした。
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焼物  すずきの香り焼き
白身の淡白さにちょっと洋風の香草とバターの香りで
しっかりとした味とコクが感じられ。
んん、Fさん、冷酒・・さぞかしおいしいでしょうね・・涙
私は、お魚の皮の部分は食べられません。
きれいに身とはなしたら、お皿の隅によせておくんでしたね・・



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揚げ物 牛フィレ 煎りだし
とてもおいしい牛肉・・・うっとり
わかりやすくいれば、パン粉の衣をつけて揚げてあるフライ?カツ?みたいなもの・・
ちゃんとお出汁の香りでとても上品でやさしい揚げ物でした。


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食事 鯛茶漬け
これがね
これがですね・・・
私は1押しです!
鯛が、鯛のお刺身が口のなかで溶けるんです!


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果物 ぶどう
美味でした。
今回の~HIROフィニッシングセミナー~は
第5回 和食でした

和懐石のメニュー


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先付  琥珀豆腐
きれいな琥珀色でとろける食感・・・
トロ~ン


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吸い物  鯛唐草しんじょう
鯛のすり身がふわふわでお出汁がきいてて美味ぃ


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キイ━━━━ヽ(`エ´*)ノ━━━━タ!!!!
私、挑みました
「鱧」です!
くくりは「うなぎ(おえ~涙)と同じで超・苦手
でも3回くらい噛んで飲み込みました。
梅肉ですっきり頂きました。
蛸 プリプリ
これはいけました・笑


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冬瓜はみずみずしく美味・大好き♪
小芋もしっとり、美味・大好き♪
問題は・・・ここで「鰻の印籠煮・・・汗
ΣД-(- -¨;)-Д

ごめんなさい
これはどうすっころんでも私、私、無理でした。
ごぼうを鰻でまいて煮込んだとてもおいしい一品でした(そうです)


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焼物  牛ロース 冷しゃぶそうめん
おいしかったですよん!!!
(・∀・)キュンキュン
ごまだれでいただきました



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替り鉢  冷やしトマト
(内心、普通にトマトスライスでてきたらどうしょう・・なんて思ってました)
この絵みてもらったらわかりますか?
冷え冷えです。
ドライアイスで煙?冷気モクモクでてますよ・・・
トマトも甘くすっぱく幸せそうでした。
クリームソースとコラボしてとってもクリーミィ・美味♪


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揚げ物  葛大根 あられ揚げ
このとろとろモノは私は好き系・・・
口にいれたらトローンの煮込み様です
超・幸せ
皆さん無口になります。




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すでに満腹状態・・・でもこれみんな食べるのはやかったです
食事  蛸塩辛茶漬け
おいしい、ご飯茶碗少し大きめ?だと思いますが
サラサラとおなかに入っていきます・笑


o(`ω´*)o



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果物 スイカのフレッシュゼリー
キレイ、鮮やかな赤色
スイカの色です
そして水っぽいサクサクスイカがなんでゼリー?
でもまちがいなくゼリーでスイカです。



以上
やっと写真アップできました。
遅くなりました。


さて今日のこのメニューは
国際ホテル松山 2階 和食「吉長」の
8月の「納涼懐石」として
なんと 3700円(8月いっぱい期間限定で)で
一般の方も召し上がれるみたいです。
興味ある方は、もうあと何日かですがご賞味ください。

マナー講習いただきました「松本さん」
ありがとうございました。
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