上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
FS 2回目

第2回
~HIROフィニッシングセミナー~2回目
フレンチフルコースのメニューです。

①まずははじめの一口を
・・で、テリーヌがなんと「うなぎ」
代表は「うなぎ」が苦手である。超・苦手である。
2

苦手料理が出たときのマナーを学びました。


②鮮魚のカルパッチョ カクテルパーティー
3

なぜか、代表のプレートの鯛のお刺身にだけ「骨」が・・・
ガ~~~ン

③初夏の定番 ビシソワーズスープ
4

超・美味~
感動しました。
美帆はうっとり、微笑む

④オマール海老のフレッシュトマトソース
5

出てきた瞬間、皆の顔が曇り、戦闘態勢にはいろうか・・・と
今回はシェフのはからいでやさしく切り込みがはいっており格闘しなくてすみました・汗

⑤お口直しのシャーベット
木苺のシャーベットでした
6


⑥骨付仔羊の背肉の香草焼き 粒マスタード風味
7

こ、これは
まさに「格闘技」でございました。
大汗
油汗

⑦サラダ
8


⑧デザート
サンマルクというケーキ
カラメルシュガーがこんがり、カリカリに焼いてあり、3層のムースが・・・
なんともおいしい大人のケーキでした。
9


⑨フルーツ
10

最後まで、気が抜けないのが今回のマナーセミナー
メロン・パイナップルの切り目なんてはいっていませんとも・・・汗
大汗
やはり、油汗


でも、でも
おいしかったぁ!!!

来月は「中華のフルコース」
乞うご期待!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://hiroprog.blog50.fc2.com/tb.php/19-a8e3be9f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。